sabato 29 gennaio 2011

Uova Affogate Ai Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 4 Cuori di Carciofi
  • 4 Uova
  • 200 G di Pancetta Affumicata
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Senape
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 25 Cl di Acqua
  • 2 Cucchiai di Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po' il composto. Bagnatelo alternando un po' d'acqua e un po' d'aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d'olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.

Link Ricette: