sabato 29 gennaio 2011

Uccellini Scappati

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 400 G di Lonza Di Maiale
  • 200 G di Formaggio Branzi
  • 50 G di Pancetta Affettata
  • 50 G di Prosciutto Cotto Affettato
  • 500 G di Pomodori Peretti Maturi
  • 50 G di Burro
  • 1 Cipolla Piccola
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Brodo
  • Sale
  • 1 Rametto di Salvia
Preparazione:
Questo è il piatto preparato dalla moglie del cacciatore tornato a mani vuote... Taglio la lonza a fette sottili che distendo sul piano di lavoro; le guarnisco con una fetta sottile di branzi, una di prosciutto ed una foglia di salvia. Arrotolo formando involtini che avvolgo con una fetta di pancetta e infilzo con uno stecchino, alle cui estremità infilo una foglia di salvia. In una padella soffriggo la cipolla, tagliata finemente, con il burro e altrettanto olio, vi adagio gli involtini a rosolare per 10 minuti, rigirandoli quando sono colorati; aggiungo i pomodori, tagliati a cubetti. Copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, allungando con brodo man mano che si asciuga. Su ogni piatto metto una generosa fetta di polenta, due o tre uccellini; verso il sugo, anche sulla polenta, schiacciata al centro col cucchiaio per contenerlo.

Video Ricette

Ricetta Uccellini scappati

Link Ricette: