sabato 29 gennaio 2011

Turlù Furnu

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Grecia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 4 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 2 Cipolle
  • 3 Pomodori
  • 1 Manciatina di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Cucchiai di Pangrattato
  • Poco di Brodo (facoltativo)
  • Alcuni Rametti di Aneto
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
E' un piatto greco. Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle. Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate. Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.

Link Ricette: