sabato 3 settembre 2011

Macedonia Verde

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mela Verde

Lista ingredienti:
  • 1 Mela Verde
  • 1 Melone A Polpa Bianca
  • 2 Kiwi
  • 130 G di Uva Bianca
  • 1 Pera
  • 15 Cl di Succo Di Mela
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 3 Cucchiai di Kirsch
  • Alcune Foglie di Citronella Per Guarnire
Preparazione:
In una capace terrina mescolate il succo di mela, il miele e il kirsch. Lavate e asciugate la mela e la pera, tagliatele a fettine sottili, senza sbucciarle, mettetele nel recipiente con la miscela preparata e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto. Aprite il melone, privatelo dei semi e tagliate la polpa a dadi; pelate i kiwi e tagliateli a fettine; sgranate l'uva, lavatela e asciugatela, quindi aggiungete tutti i frutti così preparati nella terrina con la mela e la pera. Lasciate riposare la macedonia per 1 ora al fresco, mescolando delicatamente di tanto in tanto perché la frutta si insaporisca. Trascorso il tempo indicato trasferite la macedonia in una coppa singola o in sei coppette individuali, cospargetela con la citronella tritata finemente e servite.

Link Ricette: