sabato 3 settembre 2011

Macedonia Millegusti

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 6 Cl di Succo D'ananas
  • 40 G di Miele Chiaro
  • 200 G di Litchi Sciroppati
  • 1 Ananas Medio
  • 90 G di Ciliegie Sciroppate
  • 3 Kiwi
  • 90 G di Uva Nera
  • 90 G di Mandorle Pelate
  • 2 Cl di Succo Di Limone
  • 3 Cl di Vino Bianco Dolce
  • 2 Mele Grandi A Scorza Rossa
  • 2 Banane
  • Alcune Foglie di Menta
Preparazione:
In una capace terrina o direttamente in una coppa di portata mescolate il succo d'ananas con il succo di limone, il vino bianco e il miele; quando quest'ultimo si sarà sciolto completamente unite i litchi e il loro sciroppo di conserva. Private l'ananas della scorza, affettatelo, eliminate la parte centrale legnosa, poi riducete le fette a dadini. Pelate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Mettete la frutta preparata, le ciliegie, le mandorle e gli acini d'uva, privati dei semini, nel recipiente con i litchi, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per una notte. Il giorno seguente sbucciate le banane e affettatele; lavate accuratamente le mele, asciugatele e affettatele sottilmente senza sbucciarle. Ponete anche le banane e le mele nella terrina col resto della frutta e mescolate bene. Lasciate la macedonia in frigorifero fino al momento di servire, decorando con qualche fogliolina di menta fresca.

Link Ricette: