sabato 3 settembre 2011

Macedonia D'uva

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva

Lista ingredienti:
  • 500 G di Uva Bianca
  • 500 G di Uva Nera
  • 500 G di Uva Rossa
  • 200 G di Uvetta Sultanina
  • 1 Bicchiere di Rum Bianco
  • 100 Cl di Vino
  • 300 G di Zucchero
  • 1 Spirale di Scorza Di Limone
Preparazione:
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.

Video Ricette

RICETTA: MACEDONIA DI FRUTTA CON SORBETTO AL LIMONE E MENTA di Alessandro Cerciello
In Cucina Con FantaFonda - Macedonia di pollo uva fichi e noci - FantaFonda

Link Ricette: