domenica 4 settembre 2011

Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Frutta

Lista ingredienti:
  • 800 G di Frutta (lamponi, Mirtilli, Ribes, Albicocche, Kiwi)
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Bicchierino di Maraschino
  • 50 Cl di Latte
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 125 G di Zucchero
  • 1 Stecca di Vaniglia
Preparazione:
Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velerà la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.

Link Ricette: