domenica 4 settembre 2011

Maccheroni Siciliani

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sarde

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 3 Melanzane
  • 500 G di Sarde
  • 3 Acciughe Salate
  • Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine le melanzane e passatele prima nel sale poi nell'uovo e ancora nella farina per poi friggerle nell'olio. Pulite le sarde svuotandole e unitele metà con la cipolla, le acciughe spinate, sale, pepe e zafferano diluito in acqua per fare un soffritto. Cuocete per 10 minuti e di tanto in tanto bagnate con acqua. Friggete le rimanenti sarde; cuocete la pasta, conditela con il sugo aggiungendo le sarde fritte e le melanzane.

Video Ricette

PASTA maccheroni italian ricetta inventata sul momento. e divorata
Timballo di San Giovannella
Friscalettu - Friscaletto Maccherone (Molisano): di che pasta è il tuo flauto?
Piatti D'Italia.it

Link Ricette: