domenica 4 settembre 2011

Maccheroni Radicchio E Scamorza Affumicata

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 2 Cespi di Radicchio Di Treviso
  • 1 Cipolla
  • 60 G di Prosciutto Crudo Affettato
  • 50 G di Burro
  • 10 Cl di Latte
  • 40 G di Formaggio Scamorza Affumicata Tritata
  • Sale
Preparazione:
In una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla con il prosciutto crudo sfilacciato. Successivamente, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline, che avrete precedentemente lavato con cura e scolato, e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 5/6 minuti mescolando spesso e unite il latte poco per volta. Nel frattempo, scottate i maccheroni in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella. Per finire, riportate sul fuoco la padella, spolverizzate il tutto con la scamorza affumicata tritata e mescolate ben bene amalgamando energicamente. Serviteli subito caldi e filanti.

Link Ricette: