domenica 11 settembre 2011

Lattuga Romana Con Astice

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga Romana

Lista ingredienti:
  • 1 Porro Verde
  • 2 Cuori di Insalata Lattuga Romana
  • 1 Cuore di Insalata Riccia
  • 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Di Buona Qualità
  • Alcune Gocce di Aceto Balsamico
  • 4 Cucchiai di Acqua Di Conservazione Del Tartufo
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 8 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 Fette di Polpa Di Astice
  • 4 Rametti di Cerfoglio
  • 4 Fette di Tartufo Nero (a Striscioline)
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata. Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente. Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua di conservazione del tartufo, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate. Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.

Link Ricette: