domenica 11 settembre 2011

Lasanghe Di Riso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 125 Cl di Brodo
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 2 Fette di Ananas Sciroppato
  • 3 Uova
  • Formaggio Grana
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 10 g di burro. Buttate il riso, mescolate poi versate poco per volta il brodo bollente, mescolando spesso e portate a cottura il risotto (occorrono 18-20 minuti). Fuori dal fuoco unite 20 g di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato e 2 uova. Mescolate e stendete il risotto su un piano di lavoro inumidito, appiattendolo bene con un coltello e dandogli lo spessore di circa un cm. Quando il risotto sarà freddo, tagliatelo a losanghe ed unitele a 2 a 2, mettendo nel mezzo un quadratino di fontina ed un <ventaglietto> di ananas (dopo aver diviso a metà, in senso orizzontale, ogni fetta di ananas, in modo da renderla più sottile). Fate aderire bene fra loro le 2 losanghe e immergetele prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con sale e pepe, poi passatele nel pangrattato. Dopodichè friggetele in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele immediatamente.

Video Ricette

Ricetta: Sartù di riso
Lasagne di zucchine: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Gianluca Nosari - Insalata di riso e pollo
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
Involtini di pollo [COOK-MONI]

Link Ricette: