domenica 11 settembre 2011

Lattughe Di Carnevale

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 2 Uova
  • 1 Noce di Burro
  • 1/2 Cucchiaio di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
  • Olio Di Semi Per Friggere
  • Zucchero A Velo Per I Dolci
Preparazione:
Fate fondere il burro a fuoco basso. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero. Sbattete gli ingredienti e, quando l'impasto si sarà un po' rassodato, lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti, fino a quando sarà morbido. Raccoglietelo a palla, mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta. Trascorso questo tempo, dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro, dividete la palla in due pezzi e stendetela, con il mattarello, ad uno spessore di due o tre mm. Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente. Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte. Scolateli, passateli su un doppio foglio di carta assorbente e, quando saranno tutti pronti e intiepiditi, spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.

Video Ricette

Lattughe

Link Ricette: