domenica 11 settembre 2011

Latte In Piedi (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 100 Cl di Latte Bollito
  • 100 G di Biscotti Amaretti
  • 8 Tuorli D'uovo
  • 4 Albumi D'uovo
  • 250 G di Zucchero
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • 100 G di Cacao In Polvere
  • 4 Fogli di Colla Di Pesce
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero: unire gli amaretti tritati, il cacao, il limone e mescolate bene. Bagnate e strizzate i fogli di colla di pesce, uniteli al latte e mescolate al composto. Infine battete gli albumi a neve e miscelateli agli altri ingredienti cercando di non farli smontare. Nel frattempo con poco zucchero caramellate l'interno di uno stampo per budini piuttosto spesso (meglio se di rame). Versate il composto nello stampo filtrandolo con un colino: cuocete a bagnomaria per un'ora e un quarto, facendo attenzione che il composto non arrivi a bollire e che non vi entri dell'acqua. Lasciate raffreddare nel recipiente di cottura. Secondo la tradizione, questo antichissimo dolce dovrebbe riposare al fresco per almeno un giorno prima di venire sformato in un piatto di portata.

Link Ricette: