domenica 11 settembre 2011

Lattughe Brasate Ai Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalate Lattughe

Lista ingredienti:
  • 4 Insalate Lattughe Romane Piccole
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 250 G di Pomodori
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 25 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente. Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Tritate il prezzemolo e il prosciutto. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Mondate la cipolla e tritatela. Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro. Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa. Salate e pepate. Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere. Disponetele su un piatto scaldato e servite.

Link Ricette: