domenica 11 settembre 2011

Lattuga Ripiena (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Lattuga Cappuccia

Lista ingredienti:
  • 4 Cespi di Insalata Lattuga Cappuccia
  • 50 G di Lardo
  • 100 G di Carne Tritata
  • 100 G di Salsiccia
  • Mollica Di Pane
  • 1 Uovo
  • 10 Cl di Latte
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
  • Poco di Olio D'oliva
  • Alcuni Fiocchi di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate e legate l'impasto con l'uovo leggermente sbattuto. Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele. Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti. Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l'una e l'altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommità con lo spago bianco da cucina. Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz'ora o poco più. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.

Link Ricette: