martedì 13 settembre 2011

Lampascioni Sott'olio Alla Calabrese

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lampascioni
  • Aceto Di Vino
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
  • 2 Peperoncini Piccanti
  • 2 Foglie di Alloro
  • Menta Piperita Essiccata
  • Alcuni Spicchi di Aglio
Preparazione:
Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio. Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.

Link Ricette: