martedì 13 settembre 2011

Lagane E Ceci Pugliesi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Ceci
  • 1 Cipolla
  • 1 Foglia di Alloro
  • Peperoncino
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 250 G di Farina Di Grano Duro
  • Acqua
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci il giorno prima quindi lessarli in 200 cl di acqua con l'alloro e unendo il sale a fine cottura. Con acqua e farina preparare una sfoglia né sottile né spessa. Arrotolarla su se stessa prima che asciughi, quindi ritagliarne laganelle (trie) di circa 3-4 mm di larghezza. Farle asciugare. Lessare al dente le trie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle ai ceci. Condire con un soffritto di olio, peperoncino e cipolla affettata sottilmente preparato contemporaneamente alla cottura delle trie.

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