martedì 13 settembre 2011

Lagane Al Latte

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 300 Cl di Latte
  • 100 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 100 G di Burro
Preparazione:
Preparate un impasto con la farina, le uova, l'olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o più sfoglie un po' spesse e tagliatele in strisce di poco più di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.

Link Ricette: