martedì 13 settembre 2011

Lampascioni Alla Caprara

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Ricetta tipica Puglia
Lista ingredienti:
  • 600 G di Lampascioni
  • 4 Uova
  • 80 G di Formaggio Pecorino Pugliese
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Manciata di Farina Bianca
Preparazione:
Specialità pugliese delle Murge. Pulire, sbucciare i lampascioni e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Cuocerli in acqua salata per 3/4 d'ora e scolarli. Infarinarli e friggerli nell'olio ben caldo ma non fumante. Quando hanno preso colore abbassare la fiamma e versare nella padella le uova sbattute con formaggio, sale e pepe macinato. Continuare la cottura per pochi minuti, mescolando una o due volte e togliere dal fuoco prima che le uova siano del tutto rapprese. Servire subito.

Link Ricette: