martedì 13 settembre 2011

Lampascioni Agrodolci

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lampascioni

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Lampascioni
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 3 Cucchiai di Aceto Di Mele
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aglio
Preparazione:
Pulire e lavare i lampascioni; sbucciarli e praticare 1 taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 3/4 d'ora in acqua salata, dopodichè scolarli molto bene. Farli rosolare in olio ben caldo con 1 spicchio d'aglio, unire l'aceto, lo zucchero, e i capperi. Quando l'aceto è completamente evaporato toglierli dal fuoco e passarli in forno caldo per qualche minuto. Servire come contorno ad arrosti.

Link Ricette: