martedì 13 settembre 2011

La Trippetta

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitella

Ricetta tipica Ciociaria, Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippetta Di Vitella Già Lessata
  • 400 G di Cipolla
  • 400 G di Pomodori
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Foglie di Alloro
  • Molte Foglie di Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Vino
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Manciata di Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Affettare sottilmente la trippa, lavarla e scolarla. In una casseruola di coccio soffriggere le verdure affettate, l'aglio e l'alloro: aggiungere la trippa, farla asciugare, versare il vino e far evaporare completamente. Unire i pomodori, salare e pepare. Portare a cottura bagnando di tanto in tanto con acqua e rimescolare spesso; prima di togliere la trippa dal fuoco aggiungere il basilico. Rimescolare e servire con abbondante pecorino grattugiato.

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