Categoria Ricette di Pollame, per 6 persone.
Ingrediente Principale Pollo
Ricetta tipica Umbria, Lazio, Orvieto
Lista ingredienti:
- 1 Pollo Ruspante Tagliato A Piccoli Pezzi
- 100 Cl di Vino Rosso
- 1 Cipolla Piccola
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- 1 Spicchio di Aglio
- Salvia
- Rosmarino
- 1 Rametto di Timo Fresco
- Alcune Foglie di Prezzemolo
- Farina
- Sale
- Pepe In Grani
- Olio D'oliva
La gallina 'mbriaca è un tipico piatto della cucina del centro Italia, e richiede materie prime di ottima qualità. Come per tutte le ricette di tradizione, ne esistono diverse varianti; quella che vi proponiamo è stata più volte collaudata con successo. Di rigore l'abbinamento con un vino umbro o toscano: Sangiovese, Montefalco Rosso, un Chianti giovane... Preparate la marinata: mescolate in una bacinella sufficientemente capiente cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo, che avrete grossolanamente tritato, e alcuni granelli di pepe nero con circa tre quarti di litro di vino; aggiungete il pollo a pezzi e lasciate marinare in frigorifero per almeno una notte. La cottura. Preparate un mazzetto odoroso con rosmarino, alcune foglie di salvia, timo a piacere e legatelo con del filo di cotone; eviterete così di trovarvi il sugo di cottura pieno di foglioline. In una larga padella fate scaldare l'olio con il mazzetto odoroso; quando l'olio fuma aggiungete i pezzi di pollo ben scolati, e fateli rosolare a fuoco vivace da ogni lato, badando che non attacchino. Quando la carne avrà preso colore, salate, spolverizzate con una manciatina di farina e fate brevemente insaporire; aggiungete il vino rimasto (non quello della marinata) e continuate la cottura a fuoco lento e a padella coperta sino a che il pollo sarà ben tenero. Se dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua o altro vino rosso. Servite ben caldo, accompagnato da patate al forno.
Link Ricette:
La gallina ubriaca - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta La gallina ubriaca - Come cucinare La gallina ubriaca. ... tipico piatto della cucina del centro Italia, e richiede materie prime di ottima qualità. ... dettagli
La Gallina Ubriaca - Ricetta
La gallina 'mbriaca è un tipico piatto della cucina del centro Italia, e richiede materie prime di ottima qualità. Come per tutte le ricette di tradizione, ... dettagli
Ricetta Gallina Ubriaca - Secondi Piatti - Una Ricetta Tipica Terni.
Gallina Ubriaca. una Ricetta Tipica della Cucina Italiana. ... Adagiate la gallina su un battuto di lardo e aglio, circondatela di pomodorini tagliati a ... dettagli
Ricette gallina - CookEatShare
La Gallina Ubriaca, ingredienti: 1 Pollo Ruspante Tagliato A Piccoli Pezzi, 100 Centilitri ... carne di gallina ricette carne cucinare carne conoscere la . ... dettagli
Ricette umbre - Quoky
La cucina umbra attraverso le ricette tipiche regionali. ... Secondi di carne, La Gallina Ubriaca. Secondi di carne, Sanguinaccio Alla Maniera Umbra ... dettagli
Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Pollame ...
Questo libro di cucina contiene le seguenti ricette: .... Kip En Bier (2); La Gallina Ubriaca; Limonia; Matoke; Medaglioni Di Pollo Con Verdure E Cavolo ... dettagli