domenica 27 marzo 2011

Soufflé Al Parmigiano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano

Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 20 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Limone (succo)
  • 200 G di Farina
  • 40 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
Preparazione:
Sciogliete a fuoco basso il burro, scioglietevi la farina e aggiungete la panna precedentemente miscelata al succo di limone. Amalgamate e togliete dal fuoco, lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli delle uova col parmigiano e aggiungeteli alla besciamella. Salate, pepate e spolverate con un po' di noce moscata. A parte, sbattete gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporateli al preparato con cura, per non farli smontare. Versate in uno stampo leggermente unto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti. Importante: non aprite mai lo sportello del forno, la variazione di temperatura farebbe abbassare il soufflé.

Link Ricette: