domenica 27 marzo 2011

Soufflé Al Cioccolato (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 80 G di Cioccolato Fondente
  • 50 G di Zucchero
  • 35 G di Farina
  • 15 G di Burro
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 30 Cl di Latte
  • 1 Albume D'uovo
Preparazione:
In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato, versatevi un bicchiere di latte e fate fondere a bagnomaria mescolando continuamente. In una casseruola mettete la farina, versatevi il restante latte, mescolate e incorporate all'impasto lo zucchero e la cioccolata fusa. Ponete di nuovo sul fuoco e fate bollire per 2 o 3 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, poi incorporatevi un tuorlo alla volta e il burro. In ultimo, e con molta delicatezza, l'albume montato a neve soda. Versate il composto in una pirofila imburrata e spolverizzata di abbondante zucchero riempiendola soltanto per due terzi. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite il soufflé a tavola nello stesso recipiente di cottura.

Video Ricette

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

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