domenica 27 marzo 2011

Sorpresa Di Cioccolato E Fragole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 100 G di Cioccolato Fondente
  • 60 G di Burro
  • 5 Uova
  • 200 G di Zucchero
  • 30 G di Farina
  • 30 G di Maizena
  • 70 G di Burro
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 5 Fragole Grandi
  • 2 Cucchiai di Codette Di Cioccolato
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato con i 60 g di burro. Battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina e la maizena, infine gli albumi montati con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 20 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a fettine lasciando attaccate le foglioline. A parte lavorate il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con una frusta per renderlo soffice, unite lo zucchero a velo e la vaniglina, infine, sempre rimestando, la panna. Stendete la glassa sopra la torta e sui bordi, aggiungete le fragole a ventaglio e distribuite le codette di cioccolato fra le fragole e i bordi.

Link Ricette: