martedì 8 marzo 2011

Torta Alla Glassa D'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 200 G di Zucchero A Velo
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 G di Lievito In Polvere
  • 2 Arance
Preparazione:
Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite. Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato ?Spumante? DOC, Moscato Di Sardegna ?Spumante? DOC.

Link Ricette: