martedì 8 marzo 2011

Zucchine Al Formaggio (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchine
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 20 Cl di Panna Fresca Liquida
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Burro
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Pizzico di Sale Fino
Preparazione:
Togli le estremità delle zucchine, lavale, tagliale a metà per il lato lungo e riducile a tocchetti di un centimetro. In un ampia padella antiaderente sciogli il burro con l'aglio, unisci le zucchine e fai insaporire per due minuti, mescolando. Sala e copri, lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Imburra una pirofila e scalda il forno a 220 gradi. Togli la crosta alla fontina e riducila a dadini, in una ciotola mescola la panna ed il parmigiano. Metti nella pirofila le zucchine, la fontina e mescola, irrora con la panna e parmigiano ed inforna per 10 minuti facendo dorare la superficie. Lascia poi riposare 5 minuti e servi.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Tagliatelle all'ortolana
Spaghetti con pomodorini cotti al forno
Gnocchi ai 4 Formaggi

Link Ricette: