martedì 8 marzo 2011

Zucchine Alle Olive

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucchine
  • 4 Pomodori Perini Sodi
  • 2 Cipolle
  • 10 Olive Nere Grandi Tipo Greche
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tagliuzzato
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti. Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d'olio, il basilico e il prezzemolo. Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti. Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio e regolate di sale. Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.

Video Ricette

Video ricetta - Fagottino di zucchine e carote con nasello
Ricetta: COROLLO alle Zucchine di Sandra Lorini
Video ricetta - Pizza di cereali alle verdure e ricotta di bufala
Video ricetta - Strüdel di verdure
Ricetta paccheri di pasta all'uovo farcita con capponata, gamberi su letto di fiori di zucca
Ricetta: Rigatoni di mais alle verdurine
Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Cucina dello zio pasta con gamberetti e zucchine
Risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo
TOCCHI DI PUGLIA Events 2009
I racconti del Milese: Anguille alla Dantesca

Link Ricette: