martedì 8 marzo 2011

Zucchine Alla Menta Con Peperone

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 6 Zucchine
  • 4 Foglie di Menta
  • 30 G di Peperoni Secchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Rametto di Finocchio Selvatico Fresco
  • 1 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Lavare le zucchine e privarle delle parti terminali. Affettarle diagonalmente con l'affettatrice ricavandone fettine ovali, sottili come un velo. Mettere al fuoco una padella con 1 bicchiere d'olio. Portarlo a temperatura, soffriggervi lo spicchio d'aglio e toglierlo una volta rosolato. Mettere le zucchine affettate e un rametto di finocchio selvatico nell'olio. Salare, pepare e cuocere le zucchine senza che arrostiscano. Togliere il rametto di finocchio selvatico e mettere le zucchine con il fondo di cottura in una ciotola. Spezzettare le foglie di menta e metterne un abbondate pizzico sopra le zucchine. Completare la preparazione con una abbondante manciata di peperone sbriciolato tagliato a fettine sottili. Servire freddo.

Video Ricette

Spaghetti col pesto di olive (alla cilentana)

Link Ricette: