venerdì 8 luglio 2011

Pasticcini Al Tartufo

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo

Ricetta tipica Piemonte
Lista ingredienti:
  • 100 G di Farina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 35 G di Burro Ammorbidito
  • 1 Cucchiaio di Latte
  • 60 G di Tartufo Nero
  • 15 G di Burro
  • 15 G di Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 5 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora. Portare la temperatura del forno a 220 gradi. Tagliare il tartufo in finissime striscioline. Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio. Rimuovere l'aglio e gettarlo. Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e il burro. Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo. Imburrare 4 terrine. Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi. Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo. Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti. I pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati. Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta. Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.

Video Ricette

Tartufi di cocco e cioccolato
Palline al cioccolato

Link Ricette: