venerdì 8 luglio 2011

Pasta Verde (ricetta Base)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci Lessati

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 2 Uova
  • 100 G di Spinaci Lessati
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel mezzo le uova, aggiungete un pizzico di sale e gli spinaci tritati. Lavorate il composto per alcuni minuti. Se l'umido degli spinaci richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta. Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile. Questa pasta può essere utilizzata per lasagne, tagliatelle, tortellini, ravioli. Le tagliatelle verdi mescolate con un po' di quelle all'uovo si chiamano 'paglia e fieno'. I condimenti più adatti sono quelli classici, ragù, burro e formaggio, sugo d'arrosto.

Video Ricette

Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
Ricetta: Pate' aux pomme de terre
Ricetta: Taglierini sul sugo di Cinta Senese dello chef Salvatore Toscano
Fiere&Dintorni presenta la"Bajta" al"Trieste Espresso Expò 2010"

Link Ricette: