venerdì 8 luglio 2011

Pasta Verde

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 250 G di Spinaci Surgelati
Preparazione:
Lessate gli spinaci e poi scolateli, ma non del tutto, e frullateli fino ad ottenere un purè sufficientemente umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purè di spinaci ed amalgamate il tutto. Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.

Video Ricette

RICETTA: GNOCCHI TRICOLORI DI NATALIA CATTELANI
Farfalle tonno e mela verde
Video ricetta - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino
Video ricetta - Tavolozza rustica con salse ai 3 colori
Video ricetta - Fagottini primavera in salsa rossa
Ricetta: Linguine al pesto mediterraneo dello chef Filippo Lamantia
Video ricetta - Filetto di vitello in crosta con spinaci
RICETTE Cotto e Mangiato SECONDI - Panzerotti con pomodoro e mozzarella
Gnocchetti sardi in verde
Ricetta: Chiocciola di Verdure di Maura Buono
Pasta Fredda Estiva con pomodori ed olive - semplice e veloce - vegetariana/vegana
Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle

Link Ricette: