venerdì 8 luglio 2011

Pasteis De Bacalau

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Baccalà

Ricetta tipica Portogallo
Lista ingredienti:
  • 350 G di Baccalà
  • 3 Uova
  • Noce Moscata
  • Olio Per Friggere
  • 500 G di Patate
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe Macinato Fresco
Preparazione:
Bagnare il pesce per togliere il sale di conservazione. Cuocerlo in acqua salata insieme con le patate sbucciate. Togliere la pelle dal pesce e con delicatezza rimuovere le lische. Mettere polpa di pesce e patate in un macinacarne e unire alla poltiglia ottenuta i tuorli d'uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il pepe e il sale. Intanto impastate. Quando l'impasto è omogeneo, aggiungere gli albumi montati a neve. Formare delle polpette non tanto grandi e tuffatele in olio bollente per 1 o 2 minuti. Abbassare il fuoco e friggere per altri 5 minuti. Alzare ancora il fuoco, togliere le crocchette e mettere sul fuoco le polpettine ancora da friggere. Servite con riso al pomodoro, insalata o come anti- pasto o come snack.

Link Ricette: