venerdì 8 luglio 2011

Pasta Sfoglia Express

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 450 G di Farina
  • 175 G di Burro
  • 1 Cucchiaino di Succo Di Limone
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Le quantità sono per 500 g di pasta. Setacciate la farina e il sale sopra una ciotola. Tagliate il burro a dadini di 1,5 cm e gettateli nella farina. Aggiungete il succo di limone e 12 cl di acqua ghiacciata, poi mescolate rapidamente fino a ottenere una pasta leggera. Aggiungete, se necessario, uno o due cucchiaiate di acqua. Posate la pasta su una superficie leggermente infarinata e abbassatela a un rettangolo di 30 x 15 cm, mantenendo i lati e gli angoli ben dritti con l'aiuto di un righello. Ripiegate un terzo della pasta verso il centro del rettangolo, poi il terzo restante sopra gli altri due. Sigillate i bordi, fate girare la pasta di 90 gradi. Stirate, piegate e girate la pasta due volte. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola, poi in un panno umido e lasciatela in frigorifero, prima di modellarla.

Video Ricette

Oggi Cucino Io - Torta Salata con Taleggio e Patate
Oggi Cucino Io - Torta salata con Salame e Stracchino

Link Ricette: