lunedì 4 aprile 2011

Sformati Di Riso E Spinaci Alle Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Per Risotti
  • 200 G di Foglie Di Spinaci Novelli
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Fontina
  • 10 Cl di Latte
  • 10 Gherigli di Noci
Preparazione:
Scaldate metà del burro in una casseruola e fateci appassire la cipolla tritata. Prima che inizi a dorare, unite il riso e lasciatelo tostare per 1 minuto. Bagnate con un mestolo di acqua bollente salata e portate il risotto a cottura, aggiungendo acqua quando serve. Nel frattempo, lavate e asciugate gli spinaci. Soffriggete lo spicchio d'aglio diviso in due in un padellino con l'olio. Quando comincia a colorire, toglietelo, unite gli spinaci tritati e cuoceteli per uno o due minuti. Poi, a fuoco spento, versateli nel risotto cotto insieme al parmigiano e al burro rimasto. Mescolate bene e mettete il risotto in quattro formine imburrate. Infornatele per 5 minuti a 130 gradi. Ora preparate la salsina: tagliate la fontina a dadini minuscoli e metteteli in un pentolino coperti con il latte. Fate riposare per 5 minuti, dopo scaldate per altri 5 a fuoco molto basso, sempre mescolando. Sformate il riso su quattro piatti riscaldati e guarnite con la salsa di formaggio e con le noci tritate.

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