lunedì 4 aprile 2011

Sfogliata Di Pere

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 200 G di Cioccolato Amaro
  • 80 G di Burro
  • 4 Pere Mature
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai di Latte
  • 2 Cucchiai di Rum
  • 1 Bicchiere di Vino Moscato
  • 1 Tazzina di Caffè Espresso
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 200 gradi. Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro. Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita. Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso. Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace. Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene. Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia. Servite subito.

Video Ricette

Torta di mele con lo yogurt
Torta farro e amarene - Luca Montersino
Cannoli al cioccolato [COOK-MONI]
Hot Pear di coniglio porchettato con patate laccate al timo - Un secondo piatto originale e semplice
Torta di noci Pecan (o Pecan Pie)

Link Ricette: