lunedì 4 aprile 2011

Sfogliatine Con Funghi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 300 G di Funghi Coltivati
  • 6 Fette di Prosciutto Cotto
  • 150 G di Formaggio Fontina
  • 1/2 Bustina di Pinoli
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Limone
  • Burro
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida. Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro. Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto. Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare. Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato

Link Ricette: