lunedì 4 aprile 2011

Sformatini Di Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 5 Carciofi
  • 200 G di Panna
  • 3 Uova
  • 1 Limone
  • 1/2 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • Burro
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d'ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d'ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sformate e servite.

Video Ricette

Sinfonie in cucina |Ricetta tortino di carciofi
Video ricetta - Savarin di riso ai carciofi con gamberoni bardati
Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedy
Sformato di cavolfiore
SFORMATO CARCIOFI
Cucina Veloce -12- Sformati di riso
Cucina di Natale 2009
Carciofi crudi al timo-limone, triglie di scoglio arrostite, olive, capperi - parte 2
Farinata col cavolo nero / Black Cabbage Farinata Recipe
Foodblogger Event 2010

Link Ricette: