lunedì 4 aprile 2011

Sfogliatine Al Parmigiano Reggiano

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Parmigiano Reggiano

Lista ingredienti:
  • 120 G di Farina 0
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
  • 1/2 Cucchiaino di Senape Dolce
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco
  • 1 Pizzico di Peperoncino
  • 120 G di Burro
  • 120 G di Formaggio Parmigiano Reggiano
  • 5 Noci Tritate
  • 1 Albume D'uovo
Preparazione:
Scaldare il forno al massimo. Mettere carta da forno in due stampi. In un contenitore setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe, la senape, il burro morbido a pezzetti, amalgamare bene il composto, aggiungere il formaggio e mescolare bene per ottenere un impasto morbido poi stendere abbastanza sottile, poi con uno stampino largo circa 3/4 cm dei dischetti metterli sulla carta da forno dello stampo distanziandoli,tritare sottile le noci e mescolare con il peperoncino, spennellare i dischetti di pasta con l'albume leggermente sbattuto, cospargere con le noci tritate e peperoncino, abbassare un po' il forno (200 gradi) e infornare per 5/6 minuti circa. Far dorare, quindi lasciare raffreddare.

Link Ricette: