lunedì 4 aprile 2011

Sfogliatine Della Festa

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pasta Sfoglia

Lista ingredienti:
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia (confezioni Da 350 G)
  • 5 Cucchiai di Zucchero Semolato
  • 1 Albume D'uovo
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 50 sfogliatine. Imburrate e infarinate una larga placca da forno. Mettete sulla spianatoia infarinata la pasta sfogliata (scongelata) stendendola ad uno spessore di circa 3 mm, poi con gli stampini ricavate tante formine diverse: cuori, stelle, fiori, mezze lune, eccetera. Pennellate la superficie delle sfogliatine con l'albume leggermente sbattuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero; sistematele sulla placca preparata, lasciandole poco distanziate tra loro perché la pasta sfogliata durante la cottura si ritira. Mettete la placca in forno già caldo a 190 gradi e cuocete le sfogliatine per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben gonfie e dorate. Lasciatele intiepidire, disponetele allora sopra un'alzata sul cui fondo avrete posto un tavagliolino; servitele all'ora del tè o ai bambini per colazione. In scatole di latta si mantengono per 2-3 giorni.

Link Ricette: