lunedì 4 aprile 2011

Sfogliette Al Ribes

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ribes Rosso

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 100 G di Miele
  • 100 G di Zucchero A Velo
  • 100 G di Farina
  • 1 Albume D'uovo
  • 40 Cl di Panna
  • 80 G di Zucchero A Velo
  • 3 Cucchiaini di Semi Di Papavero
  • 100 G di Ribes Rosso
Preparazione:
Versare il miele in un tegamino e farlo intiepidire a fuoco moderato. Preparare la pasta: setacciare la farina in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e l'albume e mescolarli; unirvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo; incorporarvi, infine, il miele tiepido. Versare il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo in una placca imburrata; stenderlo con una spatola in uno strato uniforme spesso 2-3 mm. Far cuocere la sfoglia in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti circa; toglierla dal forno e, con una spatola, staccarla subito dalla placca; ritagliare 12 quadrati di 8 cm circa di lato e farli raffreddare. Preparare il ripieno: lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata. In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e unirvi i semi di papavero; metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e distribuirne un poco a ciuffetti sopra un quadrato di pasta croccante adagiato sul piatto di portata, alternandola a qualche rametto di ribes; adagiarvi sopra il secondo quadrato di pasta e ripetere l'operazione precedente; sovrapporre il terzo quadrato e cospargerlo con un poco di zucchero a velo; preparare con la stessa procedura altri 3 dolci. Decorarli con un ciuffetto di panna, un rametto di ribes e foglie di menta; cospargere con un poco di semi di papavero.

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