lunedì 4 aprile 2011

Sfogliatine Ai Cachi

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cachi

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Sfoglia
  • 80 G di Zucchero A Velo
  • 4 Cachi Piccoli
  • 500 G di Latte
  • 200 G di Nocciole Sgusciate
  • 50 G di Zucchero
  • 1 Caco
Preparazione:
Frullate il latte con le nocciole e lasciate in infusione per 2 ore, quindi filtrate l'infusione, aggiungetevi g 30 di zucchero e bollite la salsa di nocciole per 2 minuti. Stendete la pasta sfoglia, bucherellatela, allargatela su una placca, infornatela a 200 gradi per 20 minuti circa, quindi ricavatene 8 dischi di cm 12 di diametro, spolverizzatene 4 con 10 g di zucchero a velo cad. e passateli brevemente al grill per farli caramellare. Affettate i piccoli cachi, spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo (40 g) e fateli candire al grill. Per la seconda salsa, frullate un grosso caco con lo zucchero (20 g) e intiepidite il ricavato. Versate nei piatti un velo delle due salse, appoggiatevi le sfogliatine formate da 2 dischi inframmezzati dai cachi canditi e completate con nocciole tritate.

Link Ricette: