giovedì 15 settembre 2011

Ketchup Rosso E Verde

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Pomodori
  • 2 Peperoni Verdi
  • 50 G di Zucchero Di Canna
  • 50 Cl di Aceto Di Vino Bianco
  • 2 Cipolle Grandi
  • 10 G di Zenzero Fresco
  • 4 Chiodi Di Garofano
  • 10 Grani di Pepe Nero
  • 3 Pizzichi di Sale
Preparazione:
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l'aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un'ora circa. Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza. Servite con bolliti, fritti o grigliate.

Link Ricette: