giovedì 15 settembre 2011

Kip En Bier (2)

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Belgio
Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pollo A Pezzi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Burro
  • 15 Funghi Champignon
  • 4 Carote
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Farina 00
  • 33 Cl di Birra
  • 250 G di Brodo Di Carne
  • 1 Cucchiaio di Timo Disidratato
  • Alloro
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Condite i pezzi di pollo con sale e pepe. Fate sciogliere il burro insieme all'olio in una padella abbastanza grande e dotata di coperchio. Fatevi rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Appena il pollo si imbrunisce leggermente spostatelo tutto su un lato della padella, dove metterete lo scalogno (o la cipolla) finemente tritato e i funghi tagliati a fettine o in quarti. Fate saltare per circa 5 minuti finché non diventano dorate, facendo attenzione a non far bruciare le cipolle, che potrebbero rendere amara la carne. Aggiungere l'aglio finemente tritato e un pizzico di zucchero. Cuocete per 1 minuto mescolando continuamente. Controllate che durante la cottura la carne non imbrunisca troppo, a tal fine continuate a girare il pollo. Aggiungete carote e cospargete di farina le verdure. Versate il brodo per sciogliere eventuali grumi di farina. Rimestate i pezzi di pollo nel composto e aggiungetevi del timo e foglie di alloro. Versatevi la birra e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancor tenero e ogni tanto rimescolate. Rimuovete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa di circa un terzo. Servite il pollo cosparso di prezzemolo tritato.

Link Ricette: