martedì 30 agosto 2011

Marmellata Ai Quattro Frutti (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Rabarbaro

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Zucchero
  • 10 Cl di Acqua
  • 250 G di Rabarbaro
  • 250 G di Fragole
  • 250 G di Ribes
  • 250 G di Albicocche
Preparazione:
Portate a ebollizione la frutta e lo zucchero con 10 cl d'acqua. Fate cuocere per 20 minuti. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.

Link Ricette: