martedì 30 agosto 2011

Maritozzi (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Di Pane Lievitata
  • 50 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Canditi
  • 50 G di Pinoli
  • 3 Cucchiai di Zucchero
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Unire alla pasta di pane lievitata qualche cucchiaio di olio, l'uvetta sultanina, i pinoli ed i canditi, aggiungere tre cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene e formare tanti piccoli maritozzi (panetti allungati di pasta simili a panini) che si lasciano riposare per alcune ore. Metterli in una teglia da forno unta di olio ed infornare per 6?7 minuti a 250 gradi. Sfornarli, spennellarli con zucchero sciolto in pochissima acqua e metterli in forno per qualche minuto.

Video Ricette

I maritozzi dello chefchiava parte 2 (pubblicità)

Link Ricette: