martedì 30 agosto 2011

Marmellata Di Arance

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 800 G di Arance
  • 1000 G di Zucchero
  • 1 Limone
Preparazione:
Sbucciare la metà delle arance. Mettere le bucce nella pentola, coprire di acqua. Coprire e cuocere 15 minuti. Passare questo sugo e tenerlo in riserva. Affettare molto fine la polpa delle arance. Sbucciate delle altre arance intere (buccia e polpa). Affettare pure il limone. Aggiungere le arance al sugo, pesare. Versare lo stesso peso di zucchero sulla frutta e lasciare riposare una notte. lì giorno dopo mettere tutto nella pentola, mescolare bene e cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti. Versare nei vasetti e coprire subito con carta celophane. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.

Video Ricette

Ricette: Crostata di marmellata di arance di Greedy
Ricette - Marmellata di arance
RICETTE MARMELLATE BIOLOGICHE
Marmellata di Fichi
Video ricetta - Torta al cioccolato con agrumi
marmellata di kiwi solare
Cornetti freschi- ricetta originale!
LA MARMELLATA DI ARANCE DI NONNA LAURETTA .avi
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Rotolo di marmellata
Crostata alla marmellata - video ricetta
Ricetta - Le arance
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ciambella di ricotta e arancia

Link Ricette: