martedì 30 agosto 2011

Maritozzi

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Uvetta Sultanina

Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 100 G di Uvetta Sultanina
  • 50 G di Pinoli
  • 50 G di Cedro Candito
  • 50 G di Zucchero
  • 50 G di Pasta Da Pane
  • 1 Pizzico di Sale
  • 3 Uova
  • 50 G di Olio D'oliva
Preparazione:
Impastate sulla spianatoia la pasta da pane con circa un terzo della farina, una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e un uovo intero. Amalgamate bene il tutto, quindi fatene una palla, mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio di bucato e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, rimettete la pasta sulla spianatoia e incorporatevi il resto della farina, lo zucchero, circa 40 g d'olio, un altro uovo e qualche cucchiaiata d'acqua calda: dovrete ottenere un impasto morbido. Aggiungete allora l'uvetta, ammollata e sgocciolata, il cedro tritato e i pinoli. Lavorate ancora a lungo, quindi ricavate dei panini oblunghi e metteteli, un po' distanziati l'uno dall'altro, sulla placca del forno unta d'olio. Coprite la placca con lo strofinaccio e lasciate lievitare i panini per circa un'ora in luogo tiepido. Prima della cottura, pennellateli con un uovo leggermente battuto e passateli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Video Ricette

I maritozzi dello chefchiava parte 2 (pubblicità)
PASTICCERIA NONNA MARIA ROMA (ROMA)

Link Ricette: