venerdì 10 giugno 2011

Pollo Alla Contadina

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio, Ciociaria, Roccasecca
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Ruspante
  • 4 Patate
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 1 Fetta di Lardo
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
  • Sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in un tegame con il burro ed il lardo, cospargendo il tutto con il prezzemolo tritato. Coprite successivamente con le patate tagliate a fette non troppo erte, la cipolla a fettine, il sale ed il vino. Coprite il tegame e tenetelo in forno fino a cottura ultimata (da un'ora a un'ora e mezza). Servire ben caldo. In versioni simili di questo piatto, vengono aggiunti peperoni, zucchine ed altre verdure.

Video Ricette

Alette di pollo rustiche - Le ricette dello zio Betty
Perugia - Salvatore Denaro e il pollo d'erba

Link Ricette: