venerdì 10 giugno 2011

Pollo Alla Romana

Categoria Ricette di Pollame, per 2 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G Pronto Per La Cottura
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 3 Cucchiai di Erbe Tritate (salvia, Rosmarino)
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 4 Fette di Pancetta
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 300 G di Pomodori Pelati
  • 100 G di Cipollotti
  • Olio D'oliva Per La Teglia
Preparazione:
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l'aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l'olio d'oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d'olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200 gradi per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180 gradi, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).

Video Ricette

Saltimbocca alla romana, le videoricette di Giallozafferano con Sonia Peronaci
Pollo con i peperoni
Saltimbocca alla Romana
Pasta e fagioli, la ricetta di Giallozafferano
Le ricette di Nonna Lella
Insalata di pollo con verdure
Cotolette alla Milanese
POLLO FRITTO ALLO ZENZERO
Scaloppine ai funghi porcini
Luganica con fagioli
Pollo alla cacciatora

Link Ricette: